May 10 2013
Taller de Cafés Filtrados
Son muchas las maneras en las que podemos preparar un café de calidad.
En la primera parte de este taller, Emiliana Wilches nos contará las generalidades sobre el Café de Colombia y las oportunidades que nos han permitido llegar con un café de alta calidad a nuevos consumidores y nuevos mercados. Nos hablará sobre los ‘Cafés Especiales’ de Colombia; cómo se clasifican, cómo los reconocemos, y por qué son altamente valorados. Para cerrar, compartirá con nosotros una reflexión sobre nuestra responsabilidad frente a los cafés de alta calidad; los mismos que por décadas han llevado en alto el nombre de Colombia ante el mundo.
Para continuar, Tyler Youngblood nos contará las historias de una labor que su empresa, Azahar, adelantada con pequeños cafeteros colombianos, de diversos orígenes, y cómo a través de esta labor ha sido posible llevar su café de alta calidad a nuevos mercados donde ha sido destacado y altamente valorado.
Cerraremos de la mano de Juan Manuel Ortiz, quien nos ensenará las técnicas de preparación Hario, Sifón y Chemex; reconocidas por exaltar y extraer del café lo mejor de sus atributos sensoriales.
Fecha y hora |
Registro |
---|---|
Miércoles 15 de mayo, 4:00 a 6:00 pm. |
Registrarme |
Martes 21 de mayo, 4:00 a 6:00 pm. |
Registrarme |